Segurança e Higiene Alimentar (Curso 1, Ações 1 e 2)
Referência: (001592/2011/114)
Diretor de Curso:
Prof. José Câmara (
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)
Caracterização:
O técnico em Segurança e Qualidade Alimentar é o profissional que, de forma autónoma ou sob orientação (integrando uma equipa), procede ao planeamento, organização e execução, de um conjunto integrado de atividades de controlo na área da segurança e qualidade alimentar, através da verificação das práticas, normas e códigos da qualidade, realiza ensaios fÃsico-quÃmicos e microbiológicos, de acordo com técnicas estabelecidas para géneros alimentÃcios.
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Referencial de competências a adquirir:
Data de inÃcio: 27/02/2012 | Data de conclusão: 16/02/2015
- Controlar o manuseamento, armazenamento e acondicionamento dos bens de consumo, tendo em conta os adequados processos de conservação, higiene, segurança e saúde alimentar;
- Verificar a qualidade alimentar ao nÃvel quÃmico e microbiológico;
- Controlar o processo de embalagem e expedição dos pratos, em serviços de catering, de forma a garantir o cumprimento das normas de conservação, higiene, segurança e saúde alimentar;
- Supervisionar a arrumação, limpeza e higiene das instalações, equipamentos e utensÃlios de trabalho, bem como a apresentação do pessoal;
- Utilizar ferramentas informáticas no registo e controlo de qualidade;
- Verificar e controlar a elaboração de ementas e a confeção de pratos equilibrados do ponto de vista nutricional e dietético;
- Saber realizar auditorias de qualidade alimentar.
Instituição proponente:
Universidade da Madeira
Financiamento Aprovado (Total do Projeto):
438.789,18€