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Segurança e Higiene Alimentar

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Segurança e Higiene Alimentar (Curso 1, Ações 1 e 2)

Referência: (001592/2011/114)

Diretor de Curso:
Prof. José Câmara ( Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar )

Caracterização:

O técnico em Segurança e Qualidade Alimentar é o profissional que, de forma autónoma ou sob orientação (integrando uma equipa), procede ao planeamento, organização e execução, de um conjunto integrado de atividades de controlo na área da segurança e qualidade alimentar, através da verificação das práticas, normas e códigos da qualidade, realiza ensaios físico-químicos e microbiológicos, de acordo com técnicas estabelecidas para géneros alimentícios.
 
Referencial de competências a adquirir:

  • Controlar o manuseamento, armazenamento e acondicionamento dos bens de consumo, tendo em conta os adequados processos de conservação, higiene, segurança e saúde alimentar;
  • Verificar a qualidade alimentar ao nível químico e microbiológico;
  • Controlar o processo de embalagem e expedição dos pratos, em serviços de catering, de forma a garantir o cumprimento das normas de conservação, higiene, segurança e saúde alimentar;
  • Supervisionar a arrumação, limpeza e higiene das instalações, equipamentos e utensílios de trabalho, bem como a apresentação do pessoal;
  • Utilizar ferramentas informáticas no registo e controlo de qualidade;
  • Verificar e controlar a elaboração de ementas e a confeção de pratos equilibrados do ponto de vista nutricional e dietético;
  • Saber realizar auditorias de qualidade alimentar.

Data de início: 
27/02/2012 | Data de conclusão: 16/02/2015

Instituição proponente:
Universidade da Madeira

Financiamento Aprovado (Total do Projeto):
438.789,18€